Kachelofen traditionell

Kachelofenkennung

1/00




Für eine Datailansicht fahren Sie mit der Maus über das Bild






Hier können Sie die Beschreibung als PDF herunterladen
Download


zurück zur Übersicht


Die Technik:


Dieser von Hand gemauerte Küchenherd wurde genau an die räumlichen Gegebenheiten angepasst.
Im Gegensatz zum Kachelofen wo man mit einmal einheizen eine möglichst große Wärmeabgabe an den Raum erzielen will, wird beim Herd ständig ein kleines Feuer betrieben um während des Kochens oder des Bratvorgangs die benötigte Hitze zur Verfügung zu stellen. Daher auch die kleine Feuerungstüre.

Die Keramik:


Im Unterbau sind die glatten Kacheln in einem "Nacht-blau" Farbton glasiert.
Für eine helle, freundliche Erscheinung wurden die oberen Rückwandfliesen in einem weißen Grundton glasiert, wobei in den Ecken handbemalte Rosetten angeordnet sind.

Die Größe:


Dieser Kachelherd hat eine Grundfläche von ca. 120cm in der Tiefe und 140cm in der Breite.
Die Arbeitshöhe beträgt ca. 90cm.

Natürlich lässt sich der Ofen in jede gewünschte Größe abändern und den baulichen Gegebenheiten anpassen.